Цветочное средство от травмы и шока — Ále Támbovtseva

Цветочное средство от травмы и шока

Для того, чтобы оценить уникальность скоропомощной смеси цветов Бака (известной как Rescue Remedy*) давайте немного
 Возвращаясь к теме цветочного средства с

Познакомимся с физиологией травмы и шока

Конечно, начало свое эти понятия берут из нашей животной природы, поэтому и реакции тела будут соответствовать реальной опасности жизни и попыткам ее спасти. Фокус для человека в том, что наша нервная и регуляционная системы в целом не сильно различает реальную и символическую угрозы.
Если представить себе реакцию нашего тела на травмирующий фактор (для человека как реальный так и символический) в виде синусоиды, то верхнему пику будет соответствовать сам момент травмы и сопутствующие ему реакции
синус
 
Травма — процесс адаптации, спровоцированный событием, которое находится вне опыта конкретной особи или человека. Событие это ощущается как интенсивный стресс, как вызов собственным ресурсам, которые должны быть мобилизированы мгновенно. В этот момент тело входит в состояние гипер-реактивности и активизируется природная реакция «Бей или Беги» (fight/flight эффект)
 Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 
Гипер-реактивность: гиперактивация, повышение артериального кровяного давления, гипервозбудимость, страх, негативные переживания, паника
Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи,  
Начиная с момента действия травмирующего фактора (не обязательно реального и даже не обязательно осознанного) организм находится в зоне стресса
Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 
 Стресс — ориентировочная реакция и активация физиологических ресурсов HPA, спровоцированная ощущением опасности (не обязательно реальным и даже не обязательно осознанным!) или активной угрозой
Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 
*HPA — т.н. стрессовая ось, последовательная регуляторная реакция Гипоталамуса-Гипофиза-Надпочечников
Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 
До определенного момента внутренних сил хватает, чтобы избежать опасности (как в природе, так и в человеческом обществе). Но если действие травмирующего фактора продолжается, а собственных ресурсов не хватает, организм выходит из зоны активации и впадает в шок.
///////////////////////
Шок — биологический процесс, спровоцированный угрозой явно превосходящей собственные ресурсы и способность к адаптации организма, находившегося ранее в состоянии гиперактивации. Этот процесс сопровождается эффектом «замораживания» (freezing-эффект) и диссоциацией (отрывом от реальности).
 ///////////////////////
Гипо-реактивность: заниженная активация, снижение артериального давления, диссоциация и замораживание, потеря сознания, депрессия
 /////////////////////// 
Показательно, что реакции, происходящие в теле в процессе травматизации могут иметь циклический характер
5
///////////////////////

➀ При встрече с травмирующим фактором (например с хищником) животное замирает в надежде быть незамеченным,

➁ Далее происходит еще неосознанная активация внутренних ресурсов, т.н. потеря контроля

 После этого достигают максимума все внутренние функции, которые необходимы для спасения и для реакции «Бей или Беги»

➃ Затем, если силы травмирующего фактора (хищника) явно превышают собственные — наступает момент диссоциации, наблюдения происходящего как бы со стороны

 Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 
В природе при встрече с реальной опасностью ее удается преодолеть и цикл травматизации может быть разорван на любом этапе. (Хотя реакции в организме и доигрывают его до конца, но сокращенно, позволяя особи выйти из стресса)
Или же при неудаче — заканчивается жизненный цикл животного.
Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи,  
У человека дело обстоит намного сложнее. Наши «драконы», травмы и опасности очень часто символические. И даже когда их силы превышают наши внутренние ресурсы, мы не погибаем. С одной стороны это, безусловно благо, а вот с другой — таким образом мы входим в бесконечно циркулирующий процесс травматизации. Более того, не доигранный до конца цикл развития стрессовых реакций, не выведенная энергия продолжает циркулировать в нашей нервной системе, заставляя организм заново неосознанно переживать травму.
Если посмотреть на это глазами Новой Германской Медицины, например, то именно этот циркулирующий внутри нас долгоиграющий процесс стресса мы и лежит в основе хронических рецидивирующих заболеваний и даже рака.
Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 

Возвращаясь к теме цветочного средства скорой помощи, 

можно отметить, что каждый из составляющих эту смесь цветов соответствует определенной фазе реакции нашего организма на травмирующий фактор.
С практической точки зрения это важно, поскольку не зависимо от того, на какой стадии травматизации находится человек, Rescue Remedy* в любом случае поможет пережить этот период более гармонично и завершить цикл естественным путем.
 ///////////////////////
Здесь же и лежит случающийся порой неуспех в применении средства скорой помощи.
Если эта смесь применяется там, где не имела места стрессовая реакция или приоритет в ситуации был не за травмой, а за другими эмоциональными состояниями, то Rescue Remedy* не окажет ожидаемого эффекта.
 ///////////////////////

Предвидение в каплях

Был ли составлен рецепт Rescue Remedy* Эдвардом Баком или его лучшей ученицей, в любом случае это гениальное изобретение. Особенно с учетом того, что все описанные в статье выше исследования и открытия  относительно механизма травмы м шока были сделаны десятилетиями позже составления рецепта «Цветочного средства скорой помощи»
 ///////////////////////
С точки же зрения флоритерапии очень важным моментом является то, что все составляющие смеси действуют как единое целое, как механизм, соответствующей последовательности уже заложенных в нас природных реакций. И это говорит о том, что при знании или обнаружении отлаженых механизмов реакции нашего тела, могут быть составлены и другие готовые смеси, для скорой помощи при проблемах связанных не только с реакцией травмы, стресса или шока

Другие смеси на основании метода синергии Master Flower Pattern.

Цветы для энергии и радости (статья в разработке)

Цветы для внутренней гармонии (статья в разработке)

Цветы для полноценного сна и отдыха (статья в разработке)

Цветы для адекватной самооценки (статья в разработке)


 * здесь и в других моих статьях название Rescue Remedy используется для обозначения НЕ конкретного одноименного препарата, а как общее название смеси из матричных настоев цветов Rock Rose, Cherry Plum, ImpatiensClematis и Star of Bethlehem, как она и была изначально описана в трудах Nora Weeks. Различные фирмы-производители выпускают эту смесь под разными названиями.

///////////////////////

Не смотря на то, что  «Rescue Remedy» не собственное название, данное смеси его создателями, а  буквально «средство скорой помощи» в переводе с англтйского, это словосочетание было зарегистрировано как торговая марка компанией Nelsons. Что не мешает другим производителям цветов Бака выпускать этот продукт не менее высокого качества,

Get an awesome embedded message box!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Хочу получить мини-книгускачать